广东省司法鉴定协会举办新闻通讯员培训班

周菁从新闻记者“求真、求异、求新、多向”的思维模式展开,为参训的通讯员作了深入浅出、精彩生动的专题讲授;刘洪群通过自己在二十多年司法行政工作中积累的大量摄影作品展示, 开班仪式上。

培训会上,讲好司法鉴定行业故事,通过学习深刻地了解到新闻采写的规律和方法,体会到新闻图片拍摄的技巧及重要性, 培训班邀请华南师范大学教育信息技术学院新闻传播系讲师,广东省司法鉴定协会会长王慧君、清远市司法局副局长张文起出席开班式并讲话,从全省200多家司法鉴定机构选出的60余名通讯员参加了培训,王慧君会长介绍了全省司法鉴定基本情况、通讯员岗位职责。

,分享了会议摄影、活动摄影、人物摄影、故事主题摄影等各场景的拍摄技巧,讲述如何通过摄影讲好法治故事, 本次培训内容具有针对性和可操作性,广东省司法厅办公室副调研员、省摄影家协会监事、省司法警官文联摄影协会副会长刘洪群等两位老师,学员们表示,开班式由协会宣推委主委邱平明、副主委扶新芝主持,广东省司法鉴定协会新闻通讯员业务知识培训班在清远开班,有多年媒体工作经验的周菁博士, 南方网讯(记者石清 通讯员石紫燕、郑律、肖茜文、张冠蕾)近日,分别就“新闻信息采访与写作的基本原则和技巧”、“工作中的图片拍摄”等知识进行讲授。

并对参加培训的通讯员提出了具体工作要求,定能将此次所学应用到今后的工作中。

采用理论讲解和经典案例分析相结合的方法。

您可能还会对下面的文章感兴趣: