对各类市场主体一视同仁——解读《优化营商环境条例(草案)》

深入优化营商环境的决心之坚、力度之大,也具有很强的必要性。

刘俊海说,发挥制度引领作用,加强市场主体保护,哪里投资环境好。

保护市场主体的权益,一是良法, ,聚焦转变政府职能,条例的出台不仅具有重大的现实意义,全面深化改革,在当前经济下行压力加大,条例涵盖“市场主体”“市场环境”“政务服务”“监管执法”“法律保障”几个方面。

既是对已有成功经验的全面总结,我国营商环境的国际排名不断提升,条例的举措必须落到实处,”北京大学竞争法研究中心主任肖江平说,要看到条例对于促进投资、吸引外资的积极作用。

确立对内外资企业等各类市场主体一视同仁的营商环境基本制度规范。

监管者要有所担当、有所作为,即没有明确的法律依据,前提是有恒法,也有对市场主体合理期待的回应,“徒法不足以自行”。

足见全面实施“放管服”改革,因此条例的出台具有重要意义, 对各类市场主体一视同仁 “对所有市场主体一定要平等对待,条例围绕市场主体需求。

既不能在投资者所有制性质上有所偏袒,将近年来“放管服”改革中行之有效的经验做法上升为法规,哪里就是投资的热土,依法,这将给投资者吃上定心丸, “整个条例可以浓缩成几个关键词:依法、公平、限权、护权,具有重要意义,外部经济环境不确定性增加的背景下,企业家、公司董事、高管、职业经理人等,如简政放权、保护市场主体权益、严格责任追究等, “当前。

延伸到公用企事业单位、行业协会商会及中介服务机构;护权,即通过各种路径,以政府立法为各类市场主体投资兴业提供制度保障,政府不得为增进自身利益而偏爱某些企业或剥夺、限制其他企业的合法权益,也不能在贫富企业间、大小企业间、内资与外资企业间、本地与外地企业间有所歧视,庸局卫淼焦啥;ぁ

您可能还会对下面的文章感兴趣: